Wir freuen uns, dir am Samstag, den 03.02. zwischen 10 und 14 Uhr unser vielfältiges Bildungsangebot zu präsentieren!
Auf dich warten zahlreiche Infostände, an denen wir gerne all deine Fragen zu unseren Schularten und Bildungsgängen beantworten.
Außerdem gibt es in den offenen Werkstätten und Laboren jede Menge zu entdecken:
Von der Industrie-4.0-Anlage, über CNC-Maschinen und Roboter, bis hin zu 3D-Druck und Laborversuchen.
Übersicht / Lageplan
Verschaffe dir mithilfe unseres Lageplans einen Überblick über das Angebot: Hier herunterladen.
Vorträge
Raum C019
10.30 Uhr: Technisches Gymnasium und Berufskolleg 1&2
11.30 Uhr: Einjähriges Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife
12.30 Uhr: Technisches Gymnasium und Berufskolleg 1&2
Raum C107
11.00 und 12.30 Uhr: Zweijährige Berufsfachschule / Einjährige Berufsfachschule / AVdual
- Details
- Zugriffe: 1740
Die Meisterschule
Aktuell
Am 19.02.2024 starten Modul 1 und 2.
Informieren Sie sich über attraktive finanzielle Fördermöglichkeiten wie
Bafög (Hier klicken) und die
Meisterprämie in Höhe von 1.500€ (Hier klicken).
Modul 1 und 2 können bereits im 3. Lehrjahr absolviert werden.
Der vollständige Weiterbildung zum Meister kann direkt nach der Ausbildung absolviert werden. Berufserfahrung ist nicht notwendig.
Infomaterial
Klicke auf die Buttons, um unsere Infoflyer herunterzuladen.
Meisterschule Feinwerktechnik
Die Fachschule für Maschinenbau (Meisterschule Metall) wird bei uns als zweijährige Teilzeitschule in Abendschulform als Vorbereitungskurs geführt.
Welches Ziel hat die Meisterschule?
Ziel der Kurse ist die Vorbereitung leistungsfähiger Facharbeiter bzw. Gesellen mit einem Metallberuf auf die Prüfung vor der Handwerkskammer zum Meister der Fachrichtung Feinwerktechnik.Die gründliche und umfassende theoretische sowie die praktische Ausbildung orientiert sich an den aktuellen Anforderungen in Handwerk und Industrie.
Grundlagen für die Führung eines Betriebs
Es werden die Grundlagen für die eigenverantwortliche Führung einer Abteilung oder eines Betriebs gelegt. Dabei werden betriebswirtschaftliche Inhalte wie Betriebsführung, Organisation und Auftragsabwicklung vermittelt. Zusätzlich wird die Berechtigung erworben, junge Menschen auszubilden (Ausbildereignungsprüfung).Die fachliche Qualifizierung umfasst neben allgemeinen fertigungstechnischen Themen u.a. die Bereiche
- Konstruktion mit CAD
- CNC-Technik
- Steuer- und Regelungstechnik
- Qualitätsmanagement
Der praktische Teil der Meisterausbildung erfolgt in unseren technisch sehr gut und modern ausgestatteten Werkstätten unter Anleitung erfahrener Praktiker.
Wer kann in die Meisterschule aufgenommen werden?
Voraussetzung dafür ist ein Gesellen- oder Facharbeiterabschluss als Mechaniker oder in verwandten Berufen.Mit der Anmeldung muss ein Antrag auf Zulassung zur Prüfung bei der Handwerkskammer Heilbronn-Franken gestellt werden.Die Kurse beginnen jeweils nach den Sommerferien. Am Kursende erhält jeder Teilnehmer ein Abschlusszeugnis der Schule. Für die Zulassung zur Meisterprüfung und die Abnahme der Prüfung ist der Prüfungsausschuss der Handwerkskammer zuständig.
Überzeugt?
Klicke auf den Button, um zum Anmeldeformular zu gelangen.
Beratung gewünscht?
Ihr Ansprechpartner bei uns:
Jürgen Kleinknecht
Tel.: +49 7132 9756 121
Ihr findet uns in der Aula.
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag
8.30 Uhr bis 13.45 Uhr
Freitag
08:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Mittagessen kann ab 20 Personen vorbestellt werden.
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Euer Kiosk Team
Lidia M., Hilde E., Bernhard K. und Sabine S.-K.
Ihr findet uns in der Aula.
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag
8.30 Uhr bis 13.45 Uhr
Freitag
08:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Tagesessen (Montag bis Donnerstag)
Preis: 8,50€
Montag, 20.11.
Kürbissuppe mit Bockwurst und knusprigem Bauernbrot + Dessert
Dienstag, 21.11.
Geflügel-Fleischküchle mit Erbsen + Karottengemüse und Salzkartoffeln + Dessert
Mittwoch, 22.11.
Putencurry mit Basmati-Reis und buntem Salat + Dessert
Donnerstag, 23.11.
Spaghetti Bolognese mit Parmesan und buntem Salat + Dessert
Montag, 27.11.
Linsen + Spätzle mit Geflügel-Saitenwürstchen + Dessert
Dienstag, 28.11.
Reispfanne mit Putenstreifen und buntem Salat + Dessert
Mittwoch, 29.11.
Lachsnudeln mit buntem Salat + Dessert
Donnerstag, 30.11.
Fleischkäse mit Zwiebeln, Kartoffelsalat und buntem Salat + Dessert
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Euer Kiosk Team
Lidia M., Hilde E., Bernhard K. und Sabine S.-K.
Unser Leitbild
Die Schüler stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.
Wir vermitteln praxisorientierte und lebensnahe Bildung auf einem angemessenen Anforderungsniveau.
Wir verwenden Beispiele aus dem Erfahrungsbereich und dem Berufsfeld der Schüler. Wir integrieren, wenn möglich, von den Schülern eingebrachte Themen in den Unterricht.
Wir fördern die fachlichen und überfachlichen Kompetenzen unserer Schüler.
Wir vermitteln Lernkompetenzen für lebenslanges Lernen. Wir unterstützen die Persönlichkeitsentwicklung und fördern die Urteilsfähigkeit.
Wir fördern und fordern unsere Schüler ganzheitlich und individuell.
Wir motivieren unsere Schüler für die Unterrichtsthemen und erreichen dadruch eine engagierte Mitarbeit. In unserer Unterrichtsplanung räumen wir unseren Schülern einen engemessenen Platz für Schülerselbstständigkeit ein. Die Förderung erfolgt durch arbeitsteilige Gruppenarbeit und differenzierte Aufgaben. Unsere Unterrichtsplanung schafft Freiräume für wirksame Hilfe, um bestehende Lerndefizite gezielt anzugehen.
Wir bewerten Schülerleistungen objektiv und nachvollziehbar.
Wir machen den Schülern die Bewertungsgrundlagen transparent. Wir können jederzeit über den Leistungsstand Auskunft geben. Wir führen die Schüler zur Selbstbeurteilung ihrer Leistungen.